A Ceagesp inaugura nesta quinta-feira (9/3) o Festival de Camarões e Massas, dando sequência ao calendário de eventos gastronômicos da companhia para este ano. O novo festival, que vai até o dia 30 de abril, combina camarões com diversas opções de massas. Segundo o Chef Juliano Braz, responsável pelas receitas dos Festivais Gastronômicos Ceagesp, é um evento muito mais completo do que o do ano passado. “Serão vários sabores e texturas diferentes, tanto da terra quanto do mar”, define.
Pelo preço fixo de R$ 59,90 por pessoa, o público poderá comer à vontade mais de 40 itens, entre camarões, massas, molhos, risotos e outros pratos da culinária italiana, como pizzas, parmegianas e porquetas. Bebidas e sobremesas serão cobradas à parte.
Entre as atrações deste novo festival estará o Espaguete com Camarão preparado no interior de uma esfera de queijo parmesão. O prato servido individualmente será finalizado na frente do público. O mesmo acontecerá com os risotos, que serão preparados sempre na hora, à la minute. Duas ilhas de preparação de pratos serão instaladas no salão para garantir a temperatura ideal das massas.
Os camarões estarão sempre presentes neste novo festival. Tanto nas massas quanto nas tradicionais opções consagradas nos festivais da Ceagesp. O Camarão Assado no Espeto, por exemplo, continuará sendo servido nas mesas, assim como o Camarão Crocante com Tártaro e Limão. Frango à Passarinho e Polenta Frita também serão servidos diretamente nas mesas. “A proposta é agradar qualquer tipo de paladar”, ressalta Juliano Braz.
Saladas e Antepastos
Todas as semanas, o público encontrará diversas opções de massas secas e recheadas, preparadas na cozinha do Espaço Gastronômico Ceagesp. No cardápio também haverá sempre uma opção de peixe. Para esta primeira semana, a receita é de Salmão Amalfitana. Pizzas, brusquetas e cremes, além de casquinha de siri, serão as opções de entrada do novo Festival.
Uma farta mesa de saladas e antepastos também estará incluída no valor do evento. Conservas, patês, embutidos, vários tipos de queijos, pães e saladas diversas ficarão à disposição dos comensais.
Funcionamento
O Festival de Camarões e Massas Ceagesp funcionará de quinta a domingo non Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quintas e sextas, das 18h à meia-noite; aos sábados, abrirá para o almoço, das 11h30 às 17h, e para o jantar, das 18h à meia-noite. Aos domingos, funcionará das 11h30 às 17h. O acesso será pelo portão 4 da Ceagesp (altura do 1.946 da av. doutor Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, Zona Oeste da Capital), com estacionamento no local a R$ 10 (preço fixo por todo o período).
Objetivo
O evento é mais um Festival Gastronômico da Ceagesp que enfatiza atividades importantes da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo. No caso das massas, a ideia é mostrar a estrutura de armazenamento de produtos agrícolas oferecida pela Ceagesp, o que inclui trigo, matéria prima para a produção de massas e pães.
Os camarões são itens importantes comercializados no atacado do Setor de Pescados da Ceagesp. É de lá que saem, por exemplo, todas as madrugadas, os peixes e frutos do mar que abastecem restaurantes, peixarias, feiras livres e supermercados de São Paulo e de outras cidades do interior do Estado.
FESTIVAL DO CAMARÃO E MASSAS CEAGESP
· Quando: De 9 de março até 30 de abril (quinta a domingo).
· Preço: R$ 59,90 por pessoa (exceto bebidas e sobremesas).
· Horários: Quintas e Sextas: das 18h às 24h; Sábados: das 11h30 às 24h. Domingos: das 11h30 às 17h.
· Local: Espaço Gastronômico Ceagesp.
· Endereço: Av. Dr. Gastão Vidigal, alt. do nº 1.946 (Portão 4 da Ceagesp).
· Estacionamento: R$ 10 (preço fixo por todo o período, mediante carimbo da organização)
· Site: www.festivaisceagesp.com.br
· Reservas: 11-3645-0481
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