quarta-feira, 23 de outubro de 2019
Iguaria vegetariana RECEITA: Charuto de repolho com shitake
A receita tradicional de charuto de repolho é feita com arroz cozido, carne moída e molho de tomate, e todo mundo conhece. Então resolvemos inovar trazendo uma versão mais asiática, que leva mais legumes e o cogumelo tipo shiitake, e que pode ser servido a gosto com molho agridoce, feito com pimenta vermelha ou pasta de amendoim, ou simplesmente com molho de soja (shoyu). Não é um prato difícil de ser preparado, mas requer um pouco mais de carinho e dedicação. O resultado final, contudo, valerá todo o esforço. Veja como fazer
Ingredientes
1 repolho verde médio
1 pacote de cogumelo shiitake cozido e cortado em fatias finas
1 xícara de chá de cenoura cozida cortada em palitos finos
1 xícara de chá de vagem cortada em fatias finas
1 xícara de chá de broto de feijão (moyashi) cozido
1 xícara de chá de aipo picado
1 dente de alho ralado
1 cm de gengibre ralado
3 colheres de sopa de amendoim torrado picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo de gergelim
Modo de preparo
1 - Cozinhe o repolho inteiro na panela com água até que as folhas amoleçam e possam ser retiradas com cuidado uma a uma. O segredo é fazer um corte em X no caule do repolho antes de cozinhar para que as folhas se desprendam com mais facilidade. Outra dica é colocar algumas fatias de limão na água do cozimento, para preservar a cor das folhas.
2 - Separe cerca de 8 a 10 folhas, coloque em um recipiente com água e gelo e reserve. Se tiver alguma folha com o caule mais grosso, corte o caule.
3 - Pique o resto do repolho cozido, esprema para retirar o excesso de água e reserve.
4 - Prepare o recheio. Numa frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim, frite o alho ralado e o gengibre picado até dourar um pouco e coloque os demais ingredientes – inclusive o repolho cozido picado -, deixando por último o aipo e o amendoim picado, e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
5 - Retire as folhas de repolho, seque bem com uma tolha de papel ou de pano, estenda a folha com o caule voltado para a direção da sua barriga e coloque de duas colheres do recheio, deixando um pouco de espaço nas margens e enrole.
6 - Repita o processo até terminar com as folhas e o recheio e sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!
Marcadores:
#charutoderepolho,
#comidasaudavel,
#dicasdeculinaria,
#dietasaudavel,
#dietavegana,
#qsacada,
#repolho,
#saudeealimentação,
#vegetariano,
$rio
Local:
Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário