quarta-feira, 23 de outubro de 2019

Iguaria vegetariana RECEITA: Charuto de repolho com shitake






     



A receita tradicional de charuto de repolho é feita com arroz cozido, carne moída e molho de tomate, e todo mundo conhece. Então resolvemos inovar trazendo uma versão mais asiática, que leva mais legumes e o cogumelo tipo shiitake, e que pode ser servido a gosto com molho agridoce, feito com pimenta vermelha ou pasta de amendoim, ou simplesmente com molho de soja (shoyu). Não é um prato difícil de ser preparado, mas requer um pouco mais de carinho e dedicação. O resultado final, contudo, valerá todo o esforço. Veja como fazer

Ingredientes

    1 repolho verde médio
    1 pacote de cogumelo shiitake cozido e cortado em fatias finas
    1 xícara de chá de cenoura cozida cortada em palitos finos
    1 xícara de chá de vagem cortada em fatias finas
    1 xícara de chá de broto de feijão (moyashi) cozido
    1 xícara de chá de aipo picado
    1 dente de alho ralado
    1 cm de gengibre ralado
    3 colheres de sopa de amendoim torrado picado
    Sal e pimenta do reino a gosto
    Óleo de gergelim

Modo de preparo

    1 - Cozinhe o repolho inteiro na panela com água até que as folhas amoleçam e possam ser retiradas com cuidado uma a uma. O segredo é fazer um corte em X no caule do repolho antes de cozinhar para que as folhas se desprendam com mais facilidade. Outra dica é colocar algumas fatias de limão na água do cozimento, para preservar a cor das folhas.
    2 - Separe cerca de 8 a 10 folhas, coloque em um recipiente com água e gelo e reserve. Se tiver alguma folha com o caule mais grosso, corte o caule.
    3 - Pique o resto do repolho cozido, esprema para retirar o excesso de água e reserve.
    4 - Prepare o recheio. Numa frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim, frite o alho ralado e o gengibre picado até dourar um pouco e coloque os demais ingredientes – inclusive o repolho cozido picado -, deixando por último o aipo e o amendoim picado, e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
    5 - Retire as folhas de repolho, seque bem com uma tolha de papel ou de pano, estenda a folha com o caule voltado para a direção da sua barriga e coloque de duas colheres do recheio, deixando um pouco de espaço nas margens e enrole.
    6 - Repita o processo até terminar com as folhas e o recheio e sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!

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