sexta-feira, 11 de outubro de 2019

Dicas de dieta saudável RECEITA: Bolo Chinês de nabo







         




Já publicamos aqui os benefícios que olegume trás para a sua saúde. Agora você conta com essa receita muito especial para fazer no seu dia a dia dentro de uma dieta altamente saudável. Vai muito bem com arroz branco, pescados e assados e legumes.


Veja essa e outras dicas importantes para sua alimentação e o seu bolso no Blog CeasaCompras (ceasacompras.blogspot,.com.br).Ele percorre todas as Ceasas do país para melhor lhe informar sobre os alimentos que estão com preços baixos.


Você já deve ter visto esse prato em restaurantes chineses na mesa de clientes chineses que pedem essa iguaria como se fosse algo secreto, pois poucos ocidentais conhecem ou provaram desse bolo de nabo, preparado no vapor e que vem acompanhado de um molho maravilhoso feito de molho de soja e molho picante tailândes, o sriracha.

Servido normalmente em festas e grandes acontecimentos sociais, esse bolo cozido leva ingredientes fáceis de serem encontrados e requer um pouco de preparo, mas nada muito difícil. É um boa alternativa para se servir o nabo, incluí-lo na nossa dieta e tomar proveito de todos os seus benefícios. Vamos à ela?

Bolo chinês de nabo

Ingredientes

    1 kg de nabo tipo japonês (daikon) ralado grosso
    6 a 8 cogumelos secos tipo shiitake (à venda em lojas de produtos orientais)
    1 xícara de chá de cebolinha picada
    2 salsichas chinesas picadas em cubos finos (à venda em lojas de produtos orientais/pode ser substituído por linguiça defumada)
    1 cebola roxa média picada
    1 colher de sopa de óleo vegetal
    1 colher de sopa de óleo de gergelim
    1 xícara de chá de farinha de arroz
    2 colheres de sopa de amido de milho
    Sal e pimenta branca moída agosto
    1 xícara de chá de coentro picado


Modo de preparo

    1 - Reidrate os cogumelos secos colocando-os de molho em água quente por cerca de 30 minutos ou até amolecerem. Passado este tempo, escorra os cogumelos (use a água para cozinhar o nabo) e esprema delicadamente o excesso de água, corte em cubos pequenos e reserve.
    2 - Coloque o nabo ralado para cozinhar com a água que foi usada para hidratar o cogumelo seco, acrescente mais água até cobrir tudo e leve para cozinhar por cerca de 45 minutos, ou até o nabo ficar macio.
    3 - Enquanto o nabo cozinha, frite a salsinha com o óleo vegetal até amolecerem e soltar um pouco de gordura, acrescente a cebola picada e mexa até ficar tudo macio. Deixe esfriar e reserve.
    4 - Em outra panela, coloque o nabo cozido sem espremer o excesso de água, adicione a farinha de arroz, a farinha de milho e o óleo de gergelim e misture bem. Coloque a salsicha com a cebola fritas, juntamente com a cebolinha e os cogumelos shiitake. Tempere a gosto com sal e pimenta branca ralada e misture até obter uma massa bem combinada.
    5 - Unte uma forma de pão ou bolo inglês de cerca de 21 cm por 11cm com óleo, forre com papel manteiga e despeja mistura. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria por cerca de 45 minutos a 1 hora, até que se ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
    6 - Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
    7 - Para servir, desenforme o bolo, corte em fatias de cerca de 1 cm de grossura e frite em frigideira em fogo médio com o óleo de gergelim. Deixe dourar dos dois lados.
    8 - Coloque em um prato, polvilhe com o coentro picado e jogue por cima o molho de soja e algumas gotas de molho picante tailandês. Vai muito bem com arroz branco, pescados e assados e legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário