segunda-feira, 21 de maio de 2018

Que tal comer uma coxinha no Rio?

                     Resultado de imagem para Titú coxinha de polvo

Esse petisco que é considerado "rei" nos chamados "pés sujos", botequins de bairro tão tradicionais na capital carioca, e que hoje alcançaram outro patamar na categoria "gourmet". O Qsacada preparou uma lista com alguns locais e sabores interessantes.

1 - Os Imortais: coxinhas da Vovó (quatro drumets de frango mergulhados no cream cheese e empanados na farinha de milho, acompanhados de geleia de pimenta – R$ 32,90). Bar: Ronald de Carvalho 147, Copacabana (3563-8959). Restaurante: Rua Duvivier 37, Copacabana (2541-1747).

2 - Kalango. No pedacinho do Nordeste aqui no Rio, a coxinha é de franco com massa crocante de milho (R$ 10). Rua Joaquim Palhares 513/Loja C, Praça da Bandeira (2504-0088).

3 - Hob Lab. A coxinha de marreco (R$ 20, 4 unidades) é servida com molho de manga com manjericão. Rua Barão de Iguatemi 292, Praça da Bandeira (3217-1146)

4 - Titú. O bar lançou a coxinha de polvo, com caldinho do mar na massa e outros segredinhos mais (R$ 28, 5 unidades). Rua Dezenove de Fevereiro 42, Botafogo (97694-0098) - Divulgação

De polvo

O polvo estendeu seus tentáculos no Titú (97694-0098). O bar lançou a coxinha de polvo, com caldinho do mar na massa e outros segredinhos mais (R$ 28, 5 unidades).Titú. O bar lançou a coxinha de polvo, com caldinho do mar na massa e outros segredinhos mais (R$ 28, 5 unidades). Rua Dezenove de Fevereiro 42, Botafogo (97694-0098)

De costela

No Cine Botequim (2253-1414) são seis opções de coxinha. Destaque para a Spartacus (R$ 9,90) com recheio de costela bovina desfiada e queijo, com batata na massa.Cine Botequim. Coxinhas variadas, com frango ou não, como a Spartacus (R$ 9,90) com recheio de costela bovina desfiada e queijo. R. Conselheiro Saraíva 39, Centro (2253-1414)

De brócolis

Nem só de carne de jaca se faz uma coxinha vegana. Nas lojas da VEG+ (2540-5258), o salgadinho tem recheio de brócolis refogadinho (R$ 7).VEG+. Coxinha com recheio de brócolis refogadinho (R$ 7). Rua Miguel Lemos 25. (2513-1248)

Açougue Vegano. A carne de jaca entra no lugar do frango como recheio da coxinha. Uptown. Av. Ayrton Senna 5.500, Barra (97239-3003) Foto: Ana Branco / Agência O Globo

Cozinha Artagão. A coxinha de Pedro de Artagão é de com quiabo e requeijão (24, 4 unidades). Barra Shopping Loja 147, Nível Lagoa (2431-9389)

GreenDeli. O quiosque de alimentação saudável tem cinco sabores de coxinha, dois veganos: ogumelo com tofu e gergelim preto e de palmito com alho. Shopping Leblon (2512-9034)

Uma das novidades no Stuzzi é a porção de coxinha de polenta (R$ 33), acompanhada por dois molhos, da chef Paula Prandini. Rua Aires Saldanha 13, Copacabana (3796-9113). Rua Dias Ferreira 48, Leblon (2274-4017).


Nenhum comentário:

Postar um comentário