Sanduíche de mortadela, famoso no mundo inteiro
Premiação foi feita no estande do Brasil na Feira Internacional de Turismo, realizada na Espanha.
O dia hoje foi de festa para o Brasil no estande do Ministério do Turismo na Feira Internacional de Turismo (FITUR), em Madri, Espanha. O espaço foi palco da entrega do título ‘Capital Latino-americana da Cultura Gastronômica’ à São Paulo, um reconhecimento à qualidade e diversidade da gastronomia paulistana. O título foi entregue pelo ministro do Turismo da Argentina, Gustavo Santos, ao secretário-executivo do Ministério do Turismo, Alberto Alves.
“É uma honra para o Ministério do Turismo participar desse evento da concessão de um título tão importante para uma cidade brasileira. Esse fato, sem dúvida, contribui para que a gastronomia do Brasil, como um todo, seja um dos principais ativos do turismo nacional”, comemorou Alberto Alves.
A gastronomia é um dos itens mais bem avaliados pelos turistas internacionais que visitam o país. De acordo com pesquisa realizada pela Pasta, mais de 95% dos estrangeiros que estiveram no Brasil em 2016 aprovaram a gastronomia do país. A avaliação positiva é ainda maior se fizemos um recorte de avaliação por cidade – a gastronomia paulistana foi aprovada por 97,5% dos turistas internacionais no mesmo ano.
Participaram, ainda, da entrega do título o presidente da Academia Iberoamericana de Gastronomia, Rafael Anson, e o embaixador do Brasil em Madri, Antônio José Ferreira Simões.
BRASIL DOS GRANDES EVENTOS –
Outra boa notícia para o turismo brasileiro foi comemorada nesta quinta-feira (18) também na FITUR. O Brasil será palco da 18ª edição da Feira Internacional de Turismo Termal, Saúde e Bem-Estar, a Termatalia 2018, maior congresso do mundo de turismo termal, saúde e bem-estar. Será a primeira vez que o evento será realizado em terras brasileiras. A Termatalia deve reunir cerca de três mil profissionais do turismo de 40 países.
Dados da Organização Mundial do Turismo apontam que o turismo termal deve crescer 9% nos próximos cinco anos, o dobro do esperado para o turismo convencional.
MERCADÃO
Apesar das inúmeras opções gastronômicas oferecidas por São Paulo, um local é parada obrigatória: o Mercado Municipal. O colorido das barracas de frutas, as carnes defumadas, temperos, potes de especiarias e outra infinidade de produtos chamam a atenção de quem passa pelo local inaugurado em 25 de janeiro de 1933, dia do aniversário da cidade. No cardápio dos mais de 290 boxes do “Mercadão”, o sanduíche de mortadela ganha destaque.
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