segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Sal do Himalaia é o ingrediente da vez

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Item da culinária mundial difundido por Madonna, está no cardápio do restaurante japonês frequentado pela cantora, no Rio.

Considerado um dos melhores restaurantes japoneses do Rio – não por acaso Madonna costuma visitá-lo em suas estadas em solo carioca –, o Yumê lança uma iguaria que tem dado o que falar no verão carioca: o sashimi Himalaia, fruto das experientes mãos dos chefs Edvan Medeiros e Flávio Alves.

“A pedra de sal rosa do Himalaia, quando gelada por três horas, pode conservar o frescor por até uma hora em temperatura ambiente. Com isso, os comensais poderão ter toda a tranquilidade de degustar os sashimis utilizando apenas o tempero desse sal especial, dispensando, inclusive, qualquer tipo de molho extra”, explica Edvan.

Tido como um dos mais puros do mundo e com menos sódio do que o sal tradicional, o sal rosa do Himalaia é um dos alimentos mais valiosos para a alimentação, por não ser refinado e possuir mais de 80 minerais.

“Ele apresenta inúmeros benefícios como regular o funcionamento do metabolismo, aumentar a hidratação do corpo, prevenir câimbras musculares, diminuir a pressão arterial, eliminar as toxinas do corpo, além de melhorar a absorção de nutrientes pelo organismo”, destaca Flávio. Não por acaso Madonna, de 59 anos, é fã da iguaria e uma das maiores defensoras do sal do Himalaia.

Fonte: Bruno Astuto

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