As dietas vegetarianas vêm se tornando cada vez mais populares. Ao decidir abandonar os produtos de origem animal, porém, é preciso saber repor os nutrientes que deixaremos para trás.
Além de cuidar da saúde, também é importante se sentir bem com a própria alimentação. E para que você não deixe de aproveitar os sabores da vida, a CEAGESP publicará, nos próximos domingos, receitas alternativas que não trazem carne em sua composição. Para estrear a programação, confira abaixo esta receita de quibe de berinjela:
1 xícara de trigo para quibe já hidratado em água por 1 hora
1 pitada de canela
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho ralado ou bem picado
1 pitada de pimenta-síria
1 colher (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1 punhado pequeno de amêndoas picadas
Cebolinha picada a gosto
Hortelã picada a gosto
Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Depois de hidratar o trigo, aperte-o bem para retirar qualquer excesso de água, deixando-o bem solto. Enquanto o trigo estiver hidratando, faça cortes superficiais quadriculados nas polpas das berinjelas e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve para assar até que a polpa esteja macia (cerca de 40 minutos a 180ºC).
Retire as berinjelas do forno, raspe apenas a polpa com uma colher e transfira para uma tigela. Junte o trigo hidratado e tempere com o restante dos ingredientes. Disponha a mistura em uma travessa, regue com um fio de azeite e leve para assar por 30 minutos em 180ºC ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida com os acompanhamentos que preferir.
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