sexta-feira, 24 de maio de 2019

Aproveite as frutas para preparar águas aromatizadas

   Resultado de imagem para águas aromatizadas
O blog Qsacada publicou duas matérias especiais sobre fontes hidrominerais no Rio de Janeiro, algumas com grande poder curativo.  Essas águas aromatizadas, por exemplo, também cumprem a função curativa além de refrescar. Mas, só um detalhe, não faça essas águas com aquele produto que sai da sua torneira. Compre águas minerais mesmo, como Petrópolis, Raposo e São Lourenço, por exemplo. Tanto faz gasosa como normal. Veja.

Beber água todos os dias é ideal para o funcionamento dos nosso organismo. Ela representa de 40% a 80% do peso total do ser humano e funções vitais dos órgãos dependem essencialmente da ingestão da água para funcionarem corretamente. Para suprir todas essas necessidades do nosso corpo, é necessário tomar em média 2 litros de por dia.

No entanto, nem todo mundo consegue colocar em práticas essa recomendação. Para quem se encaixa nessa questão ou para quem busca uma maneira diferente e saborosa de se hidratar, a águas aromatizadas podem cair muito bem.

Confira algumas receitas de águas aromatizadas com frutas.

1-      Água aromatizada de limão, erva-doce e hortelã

Ingredientes:

    1 limão cortada em rodelas com a casca;
    10 folhas de hortelã fresca;
    1 talo de erva-doce cortado em pedacinhos pequenos;
    1 l de água filtrada;
    Gelo a gosto.

Modo de preparo:

    Triturar a hortelã e a erva-doce;
    Encher uma jarra ou pote com a água, adicionar as rodelas de limão, a hortelã e a erva-doce;
    Deixar descansar durante pelo menos três horas dentro ou fora da geladeira. Então, servir-se com gelo. 

2-      Água aromatizada de laranja, gengibre e canela

Ingredientes:

    10 folhas de hortelã frescas;
    3 canelas em pau;
    3 rodelas finas de gengibre;
    4 rodelas de laranja com casca;
    1 l de água filtrada;
    Gelo a gosto.

Modo de preparo:

    Colocar a água em uma jarra ou pote. Triturar as folhas de hortelã;
    Adicionar as folhas de hortelã à jarra ou pote. Acrescentar a canela em pau, o gengibre e a laranja. Mexer cuidadosamente;
    Deixar descansar ao longo de pelo menos três horas. Servir com gelo.

3-      Água aromatizada de maçã e canela

Maçã e canela é uma mistura já clássica que combina muito, e também faz parte da nossa lista de águas aromatizadas.

Ingredientes:

    5 canelas em pau;
    5 fatias finas de maçã sem caroço;
    Água filtrada;
    Gelo a gosto.

Modo de preparo:

    Encher uma jarra ou pote com a água;
    Adicionar a canela e a maçã. Mexer cuidadosamente e deixar descansar durante no mínimo três horas. Servir com gelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário