sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

RECEITA - Chá de gengibre

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Quando se fala em chá de gengibre, a primeira imagem que se vem à cabeça é de ser uma bebida para se tomar no inverno, para curar resfriado ou ressaca, não é mesmo? Puro engano! O chá feito om este rizoma vai muito bem gelado e para ser tomado quando as temperaturas estão quentes, nos deixando loucos por algo refrescante!

Razões para consumir o gengibre não faltam em qualquer época do ano, devido às suas propriedades benéficas à saúde, como ter poder antisséptico e anti-inflamatório, colaborar na eliminação de toxinas do corpo, além de ajudar a combater náusea, aliviar dores intestinais, combater a dor muscular, auxiliar na prevenção do câncer, dar energia, emagrecer e ainda por cima ser afrodisíaco!

Para fazer o chá de gengibre, o recomendado é usar o rizoma fresco, mas a sua versão desidratada também pode ser utilizada sem problemas. Basta colocar pedaços de gengibre cortados em fatias com ou sem casca, ou mesmo ralado, na água para extrair suas propriedades. Quando mais novo o gengibre melhor: escolha os que possuem casca firme e sem manchas, pois estarão mais macios sem estarem ressecados e fibrosos.

Caso queira usar o gengibre descascado, retire a pele com uma colher, para retirar somente uma fina camada da pele e aproveitá-lo ao máximo. Outro cuidado é não deixar ferver o gengibre na água, pois ele pode perder parte dos seus benefícios. Na sua versão ralada, o gengibre libera mais substâncias, porém deve ser consumido mais rápido para não perder suas propriedades.

 A receita que trazemos esta semana pode ser usada tanto para ser tomado quente ou gelado, sendo que o ideal é consumir no mesmo dia em que ele foi preparado, para aproveitar ao máximo as propriedades do gengibre. Depois de pronto, prefira usar mel ou açúcar mascavo para adoçar. Se preferir, misture com outros chás, como o de hibisco, ou acrescente fatias de limão ou laranja para dar um aroma todo especial. Vamos à ela?

RECEITA BÁSICA DE CHÁ DE GENGIBRE

Ingredientes

    2 a 3 centímetros de gengibre fresco, ou 5 colheres do rizoma ralado
    1 litro de água


Modo de preparo

   -  Leve a água para ferver.
    - Prepare o gengibre, cortando-o em pedaços ou ralando-o.
    - Antes que a água comece a borbulhar, acrescente o gengibre em pedaços ou ralado, tampe a panela, baixe o fogo e deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos.
    - Apague o fogo, adoce a gosto com mel ou açúcar mascavo e deixe descansar até esfriar um pouco, coe e sirva! Pode ser tomado logo em seguida, ou colocado para gelar na geladeira.


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