sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

QSACADA do Chef

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                    Toca do Tambaqui - Ilha do Governador RJ

Na onda dos peixes grandes em restaurante do Rio e SP,  Ilha tem tambaqui na brasa. A partir desta semana, o Qsacada Ilha TV irá publicar dicas interessantes sobre serviço de "quentinhas" saborosas, e pratos servidos em restaurantes e bares: os chamados " pés sujos". Sempre selecionando o melhor deles e publicando para os nossos seguidores. Veja o que rola por aqui e pelo Rio:

Muitos restaurantes do Rio e de São Paulo estão trocando o filé de peixe arrumadinho no prato pelo pescado inteiro, e se possível na brasa.  Na Ilha do Governador, por exemplo, o sargento Fuzileiro Naval Sirdiley Santana tira os finais de semana para ganhar um troco a mais.

Sirdiley compra o peixe durante a semana no entreposto de pesca da Ceasa, no bairro do Irajá, Zona Norte do Rio, deixa tudo preparado e durante os sábados e domingos ele os coloca na brasa.  Depois, vende em serviço delivery. O pescado, conta ele, vem do Mato Grosso e é selvagem, capturados em rios do Pantanal, ao contrário do que é vendido em supermercados, por exemplo. Por ser criado na natureza, e não confinados, o peixe tende a ter menos gordura e mais carne, tornando-o saboroso.

A sua "Toca do Tambaqui" atende apenas para almoço, aceitando os pedidos de entrega bem cedo. O prato é de água na boca: tambaqui na brasa,  cortado em bandas, acompanhado de "baião de dois", mais farofa e vinagrete. Tudo isso por R$ 30. A taxa de entrega é de R$ 5. Os telefones para as encomendas são: 999003793 e 996296441. Entrega somente na Ilha do Governador. O chef que é um misto de militar com cozinheiro diz que vende cerca de 20 pratos por final de semana. E um detalhe a mais: é na brasa mesmo.

Tudo pelo sabor de peixe fresco no Rio

" Apresentar o peixe inteiro é uma prova de frescor. Servir com pele e cabeça dá mais sabor ao preparo", diz Nello Garaventa, chef do restaurante Grado. 

" Ainda uso o forno a lenha para acrescentar um sabor levemente defumado ao peixe", acrescenta.

Veja a lista onde você pode comer o seu peixe inteiro:

1 - Grado. 'Apresentar o peixe inteiro é uma prova de frescor', diz o chef Nello Garaventa. Rua Visconde de Carandaí 31, Jardim Botânico — 3253-3101.
2 - Alloro. Peixe do dia ao vinho branco com molho de tomate cereja, batatas e aspargos (R$ 93). Av. Atlântica 3668, Copacabana - 2195-6200.
3 - Casa Camolese. O robalinho inteiro é assado e servido combatatas, cenoura e brócolis crocantes, alho confitado e pimenta grelhada (R$ 75, serve até duas pessoas). R. Jardim Botânico 983, Jardim Botânico - 3514-8200.
4 - Ocean Lounge, no Sofitel, (Av. Vieira Souto 460, Ipanema — 2525-2525) tem uma oferta invejável de frutos do mar no menu. Destaque para o pargo grelhado com batata calabresa, azeite, alho e alecrim, papillote de legumes e cogumelos (R$ 160, para duas pessoas).
5 - Na Barraca da Chiquita o tambaqui chega inteiro à mesa com arroz, salada e aipim frito. Rua Santa Clara 33, Copacabana - 2548-9144
6 - Azumi. São muitas as opções de peixes grelhados que chegam inteiros à mesa, como o robalo, a partir de R$ 90.
7 - Umas & Ostras. A truta é feita na brasa e servida com molho de amêndoas e arroz de passaas (R$ 47,80). Rua Barão de Mesquita 235, Tijuca – 2568-7128.
8 - Charbon Rouge. O pargoé recheado com farofa de banana e palmito e servido com mix de folhas (R$ 69). Av. das Américas 2.480/loja 101, Barra - 97676-7998.
9 - Gabbiano. O pargo é feito no forno com vinho branco, azeite, cebola, endívias, tomates e batatas. Barra Garden. Av. das Américas 3255, Barra - 3153-5529.
10 - Oia, especializado em cozinha Mediterrânea, serve o peixe do dia inteiro, assado com legumes tostados e vinagrete de limão. Rua Barão da Torre 340, Ipanema — 3201-6529.
11 - Boteco do Amaral. Corvina recheada ao forno com tomate, cebola, alho, coentro e pimentões (R$ 86). Vogue Square. Av. das Américas 8585/139, Barra - 3030-9496‬ ‬‬.
12 - Marea (99539-9834), quiosque do Fasano no Arpoador, o peixe grelhado servido com legumes também grelhados (R$ 148) é preparado lá mesmo, junto à areia.
13 - Venga Chiringuito recebe diariamente peixes da Colônia de Pescadores do Posto 6. Av. Atlântica 3.800 — 3264-9806. Os peixes, fresquíssimos, são feitos no forno e servidos “a la plancha” com arroz ou fideo com espinafre ou verduras grelhadas (R$ 120, o quilo) — conta Fernando Kaplan, sócio do restaurante.


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