quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Sorvete de Uva na sua mesa de Final de Ano!

                Resultado de imagem para sorvete de uva

Nas mesas de festas de final de ano não podem faltar as tradicionais uvas, para muita gente a fruta é símbolo de boa sorte, como já dissemos. Além do seu sabor único, a Uva Niágara é rica em nutrientes benéficos para a saúde. E como aqui não se desperdiça nada atenção ao conselho: o aproveitamento da casca de uva está associada ao fortalecimento do sistema imunológico e ao combate ao câncer.

Sorvete   de uva 

Valor calórico da porção: 137,8 calorias
Rendimento: 6 porções
Peso da porção: 75 g

Ingredientes:

500 g de uva niágara rosada madura
1 xícara (chá) de água
9 colheres (sopa) de açúcar
2 claras 

Modo de preparo: 

Leve as uvas ao fogo juntamente com a água e deixe ferver durante 15 minutos. Retire do fogo, passe por peneira, junte ao caldo a metade do açúcar e deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e, em seguida, o suco de uva. Misture bem, coloque na forma e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas. Retire, bata novamente para ficar uniforme e cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário