Quatro deles estão instalados no Centro da capital carioca. Cardápios especiais têm entrada, prato principal e sobremesa.
Dos 50 restaurantes da 20ª Restaurant Week, 11 têm cardápio de almoço, com entrada, prato principal e sobremesa, na categoria tradicional (43,90). Este ano, o tema do evento é do campo à mesa, privilegiando os produtores locais. Confira os menus.
1 - Bistrô Magu
Entrada: Caldinho de feijão com crocante de torresmo e Tabasco ou mix de folhas com tomate cereja, lascas de manga e balsâmico.
Principal: Bife de chorizo grelhado com arroz cremoso, champignon, parmesão e açafrão da terra ou atum grelhado na manteiga de ervas com purê de mandioquinha, farofa de gergelim preto e tomate confitado ou moqueca de banana da terra com purê de batata e leite de coco e farofa de castanha de caju.
Sobremesa: Doce de leite talhado com lasca de queijo coalho assado ou brulée de chocolate com crosta de açúcar mascavo.
R. Miguel Lemos 17a, Copacabana - 2548-9807.
2 - Bistrô Ouvidor - Botafogo
Entrada: Brioche caseiro recheado com queijo (vegetariano) ou coxinha de frango defumada.
Principal: Capelete de bacalhau com alho poró com Tabasco ou bife ancho em manteiga de alecrim na brasa com purê rustico de batata na brasa com Tabasco ou risoto de funghi (vegetariano).
Sobremesa: Bolo quente de chocolate com coco ou sorvete artesanal.
R. Bambina 145, Botafogo - 3495-1628.
3 - Bistrô Ouvidor - Centro
Entrada: Creme de inhame com farofa de calabresa, com opção vegetariana sem farofa de calabresa, ou patê de campagne com salada verde e pães da casa ou creme de inhame.
Principal: Moqueca de bacalhau com palmito pupunha com tabasco ou boeuf borguignon com aligot ou risoto de funghi.
Sobremesa: Bolo de copo ou banana brûlée com creme inglês.
R. do Ouvidor 52, Centro - 2509-5883.
4 - Cais do Oriente
Entrada: Caldinho de feijão com crocante de torresmo e Tabasco ou mix de folhas com tomate cereja, lascas de manga e balsâmico.
Principal: Bife de chorizo grelhado com arroz cremoso, champignon, parmesão e açafrão da terra ou atum grelhado na manteiga de ervas com purê de mandioquinha, farofa de gergelim preto e tomate confitado ou moqueca de banana da terra com purê de batata e leite de coco e farofa de castanha de cajú.
Sobremesa: Doce de leite talhado com lasca de queijo coalho assado ou brulée de chocolate com crosta de açúcar mascavo.
Rua Visconde de Itaboraí 08, Centro - 2253-5465.
5 - La Carioca Cevicheria - Jardim Botânico e Ipanema
Entrada: ceviche mexicano (peixe branco, cebola roxa, salsinha, Tabasco, suco de limão, tomate cereja e azeite extra virgem) ou ceviche barranquito (peixe branco, abacate, pimenta, suco de limão e azeite extra virgem).
Principal: Tacu tacu de mariscos (tortilha de feijão e arroz típica do Peru em salsa de camarões servido com ovo poché) ou nhoque com atum e prosciutto (atum selado na crosta de presunto de parma, grelhado com nhoque de batata doce salteado no vinho branco, manteiga e sálvia).
Sobremesa: Platano flambado (banana flambada em pisco e suco de laranja, servido com sorvete de tapioca e doce de banana) ou brigadeiro picante (brigadeiro de chocolate meio-amargo ao pisco, ligeiramente picante).
R. Maria Angélica 113, Jardim Botânico - 2226-8821;
R. Garcia D' Avila 173, Ipanema - 2522-8184.
6 - La Finestra
Entrada: Carpaccio com lascas de parmesão, rúcula e supremo de tangerina ou creme de baroa com cogumelos.
Principal: Arroz caldoso de paleta com crocante de cebola creme de hortelã e amêndoas laminadas ou panqueca de creme de ricota com espinafre ao molho pomodoro basílico.
Sobremesa: Caçarola italiana ou banoffee.
Av. Atlantica 1500, Copacabana - 2546-8041.
7 - Maguje
Entrada: Salada Maguje (mix folhas verdes, caponata de pera, queijo cabra e nozes torradas) ou brusqueta (pão de ciabatta grelhado, tomate cereja, mozzarella de búfalo e uma redução de balsâmico).
Principal: Ravióli a florentina, recheado de ricota com espinafre ao molho de grana padano ou Maguje Burger (pão tostado, blend especial, picles, queijo, alface, tomate marinado, bacon, aioli de chimichurri, batata maguje.
Sobremesa: Brigadeiro na calda de cerveja ou pudim de leite.
Rua Jardim Botanico 1003, Jardim Botânico - 99895-2032.
8 - Salitre
Entrada: strudel de camarão cremoso e azeite trufado ou duo de crostines: alho poró com gorgonzola e pomodoro basílico.
Principal: bacalhau em crosta de broa e amêndoas, batatas marinadas no azeite ou agnolini de cogumelos ao molho cremoso e tiras de filé mignon.
Sobremesa: Patê de chocolate, morangos e amêndoas ou quindim com redução de maracujá.
R. Barão da Torre 632, Ipanema - 2540-5723.
9 - Salumeria
Entrada: Duo de minibrusqueta de tomate e queijo de cabra ou camponata de legumes (vegano).
Principal: Pene a Calábria com ragu de linguiça artesanal ou arroz de tomate seco e alcachofra (vegano).
Sobremesa: Bolo de rolo quente ou sorvete de manga (vegano).
Rua Rodolfo Dantas 40, Copacabana - 2542-9535.
10 - Veredictum
Entrada: Couscous marroquino com legumes grelhados, passas e especiarias ou carpaccio de carne com rúcula ao molho da casa e torradas ao alho.
Hambúrguer Vegano: Quinoa, grão de bico, cogumelo paris, porto belo e shiitake. acompanhado de purê misto com castanha e mix de folhas com redução de balsâmico ou brasato ao vinho tinto com polenta cremosa.
Sobremesa: Mousse de chocolate com laranja flambada ou pudim de abacate.
Travessa do Ouvidor 25, Centro - 2507-4368.
11- Uniko
Entrada: Steak tartare ou salada verde.
Principal: Torteli di burrata, molho pomodoro ou alcatra braseada com polenta frita.
Sobremesa: Panna cotta de coco com calda de goiaba ou cheese cake de limão com calda de frutas vermelhas.
Rua da Quitanda 86, Centro - 3806-6334.
Fonte Globo
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