sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Food Trucks viram restaurantes estilizados

A ganância dos organizadores dos eventos, que se multiplicaram por várias regiões do Rio de Janeiro, levaram os donos desses verdadeiros restaurantes ambulantes a pensar numa solução mais apropriada.  Por exemplo, o caminhão como da conhecidíssima chef Roberta Sudbrack (como chegamos a mostrar em nossa página no Facebook, no ano passado), equipado com energia solar e tudo, estava custando R$ 500 mil. Outros, mais modestos, como o do Papa Jack, custam R$ 250 mil. Eles, com essa falta de segurança nas ruas cariocas, vão arriscar em eventos que não estão mais dando lucro como anteriormente?

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               Marley's Pub

O Rio quebrou e com eles também foram juntos boa parte dos Food trucks: quem não encontrou um lugar fixo para instalar o seu restaurante, está vendo o equipamento pela Internet. Mas, tem gente que arranjou uma desculpa maior, afirmando que a maré está favorável para abrir um local. Foi o que aconteceu com o casal Teo Nunes e Renata Pereira, do Marley’s Burguer. Eles conheceram Sérgio Albrecht, de um outro food truck e, de olho no mercado, decidiram abrir o The Marley’s Pub, em Botafogo, há um mês.

— Os eventos de food truck estavam escassos. Nós começamos a faturar um terço do que ganhávamos antes. Como a nossa marca estava mais consolidada, achamos que era o momento ideal para abrir um ponto fixo — explica Teo.

Sérgio, Renata e Teo mostram os principais pratos da casa: chope, cachorro-quente e hambúrguer.

Neste novo momento, o trio se divide entre o pub e seus trucks, que continuam rodando. Apesar do trabalho dobrado, Renata garante que ter um restaurante tem suas vantagens:

— O trabalho por detrás do truck é muito cansativo. A gente tem que ficar correndo atrás de eventos para participar. A mesma coisa acontecia com as mercadorias, que tínhamos que ir buscar. Com um ponto físico os fornecedores entregam aqui. É bem menos trabalhoso.

O três contam que, por causa da crise, conseguiram pagar mais barato pelo casarão que alugaram em Botafogo para instalar o The Marley’s Pub. A crise financeira não assusta os sócios. Na verdade, eles enxergaram neste momento da economia a saída para reduzir seus custos.

— É mais barato alugar um local na crise. O custo é menor, mas, claro, o risco é maior — pondera Sérgio.

Já os irmãos Pedro e Cadu Dias viram no sucesso de seus amigos Bruno Augusto e Marcos Guilherme, que comandam o food truck Urbano, a oportunidade de abrir um negócio como sócios. Com sete meses de funcionamento, o espaço caiu no gosto da vizinhança. O analista financeiro Thiago Faustini foi um dos que curtiu a ideia:

— Frequento pelo menos uma vez por semana, nem que seja para tomar uma cervejinha. Meu hambúrguer preferido é o Maracanãzinho (brioche, molho de alho e 180g de carne).

Inspirados pela série americana “Breaking Bad”, da qual o personagem principal é um professor de química, o nome dos trucks e da hamburgueria é formada pela união de três elementos da tabela periódica: Ur (Urânio), Ba (Bário) e No (Nobélio). Criativos, os donos do Urbano lançaram um rodízio de mini-hambúrguer (R$ 39,90), sempre às terças-feiras.

— A estratégia superou as nossas expectativas — comemora Cadu, que completa: — Além das cinco opções de hambúrgueres, a nossa batata rústica também é liberada.

A escolha em abrir uma hamburgueria no Méier uniu dois fatores: a relação afetiva deles com o bairro e o crescimento de polos gastronômicos na região.

— Se você olhasse para o Méier de cinco anos atrás, aqui não tinha nada. Todo mundo ia para Tijuca ou Zona Sul. Foi uma revolução da Lei Seca, porque as pessoas começaram a ficar mais em seus bairros. Então é um público que tem uma carência, que tem um poder aquisitivo razoável. Calhou da gente encontrar um ponto muito bom (na rua tem o Bar da Brahma, o Vizinhando e o Bar do Adão). As pessoas estavam trocando o Baixo Méier, que já é tradicional e vindo para cá. Aqui ao lado vai abrir um restaurante japonês. A tendência é a rua receber novos estabelecimentos — diz Pedro.

Veja onde encontrar os novos pontos:

Brewsil

Aberta recentemente, a cerverjaria oferece opções como a Errejota Pilsen, na versão chope (R$ 10 — 300ml) ou cerveja (R$ 20 — 600ml). Endereço: Rua Dezenove de Fevereiro 188, Botafogo — 3819-1989. Ter a sáb, das 18h à 1h. Dom, das 15h à 23h.

Da Roberta

Uma das primeiras na mudança de food truck para restaurante, a casa tem sanduíches assinados pela famosa chef Roberta Sudbrack, como o Suddog (R$ 25), com salsicha levemente picante e queijo pernambucano na baguete. Endereço: Rua Tubira 8 loja A , Leblon. Ter a dom, do meio-dia às 22h.

Descolado Burger

Nas duas lojas do Centro, os esfomeados encontram o delicioso Bacon Lovers (R$ 25,90), que leva uma carne de 180g, molho aioli, bacon, mix de folhas e pasta de gorgonzola. Endereços: Travessa do Comércio 10, Praça 15, Centro — 3852-1441. Seg a sex, das 11h às 16h. Avenida Almirante Barroso 6, Centro. Seg a sex, das 11h às 20h. Sáb, das 11h às 16h.

Graviola

Os vegetarianos de plantão podem saborear a tilápia com purê de banana da terra e farofa de castanha (R$ 52). Endereço: Av. Olegário Maciel 260, Barra — 3081-0068. Diariamente, das 11h30 às 22h30.

Patifaria

O food truck fez tanto sucesso que abriu três lojas. Por lá, o sanduíche mais popular é o #4 (R$ 25), com 200g de carne, pão de cerveja preta, cheddar, farofa crocante de bacon e um molho de chapignon com barbecue. Endereços: Rua Mariz e Barros 1.037, Maracanã — 96776-8451. Ter a qui, das 17h às 23h. Sex e sáb, das 15h à meia-noite. Dom, das 15h às 23h. Estrada dos Três Rios 1.104, Jacarepaguá — 3563-4369. Ter a dom, das 18h à meia-noite. Rua Dias da Cruz 170, Méier. Ter a dom, das 18h às 22h.

Tapí

As tapiocas ganharam os corações dos cariocas. Na Tapí, a mais pedida é a Al Mare (R$20), que leva salmão defumado, cream cheese e cebola roxa marinada, é preparada na goma rosa, hidratada com suco de beterraba. Endereço: Rua Ataulfo de Paiva 470 loja A, Leblon. Diariamente, das 7h às 21h. Galeão: Embarque Doméstico: das 6h às 23h. Embarque Internacional: do meio-dia às 23h.

The Marley’s Pub

No pub de Botafogo, a dica é cair na tentação com o hambúrguer que leva o nome da casa, feito com 180g de costela, bacon, molho especial da casa, mostarda spyce, queijo emmental derretido, mix de folhas no pão de pimenta (R$ 33). Para acompanhar, o chope da Jeffrey Niña Wit Bier (R$ 15 — 330 ml), receita belga adaptada para o calor do país, com um sabor cítrico feito com raspas de limão siciliano. Endereço: R. Fernandes Guimarães 82, Botafogo — 2137-0983. Qua e qui, das 17h à 1h. Sex, das 17h às 2h. Sáb, das 18h às 2h.

Urbano Hamburgueria

A sugestão é o sanduíche Brás (R$ 25) com 180g de carne, cubos de bacon cobertos, com muçarela gratinada e creme de gorgonzola no pão australiano artesanal. Endereço: Rua Galdino Pimentel 95, Méier — 3593-9146. Dom a qui, das 18h30 à meia-noite e meia. Sex e sáb, das 18h30 às 2h.

Fonte Qsacada/Extra

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