quinta-feira, 15 de junho de 2017

COZINHANDO DIFERENTE : Delícia de maçã dourada com biscoito de canela

                             

A fruta e a especiaria parecem que foram feitas uma para a outra. Nesta receita as maçãs douradas são acompanhadas de biscoito de canela feitos de massa folhada, e os biscoitos são fáceis de fazer. Servidos com maçãs docinhas e chantilly, dão uma linda sobremesa.

Serve 4 porções

Ingredientes

1 pacote de massa folhada laminada congelada (300g)
6 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó
50g de manteiga
4 maçãs verdes, sem casca, cortadas em gomos grandes
1 xícara de creme de leite gelado
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

1= Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
2= Abra a massa e corte losangos do tamanho que desejar. Polvilhe com metade do açúcar e canela.
3= Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno quente (200˚C), preaquecido, por 20 a 30 minutos ou até a massa começar a abrir e dourar.
4= Em uma frigideira, misture o açúcar restante com a manteiga. Junte os gomos de maçã. Deixe dourar, virando de vez em quando, até a fruta ficar macia, mas al dente.
5= Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
6= Sirva a maçã com os biscoitos folhados de canela e o chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário