Restaurante e tratoria Gero Ipanema-RJ.
Pesquisa avaliou 200 bares e restaurantes da cidade; chef Alberto Landgraf foi eleito o melhor do ano e recebeu cotação máxima para o Oteque
A cerimônia, que foi apresentada pelo ator português Ricardo Pereira, começou com homenagem a José Hugo Celidonio, um dos chefs mais importantes da gastronomia brasileira e ex-colunista do GLOBO, que morreu em setembro de 2018, aos 86 anos. Um vídeo com depoimentos de chefs como Claude Troisgros, Felipe Bronze e Pedro de Artagão mostrou a influência e a importância de Zé Hugo para a culinária carioca. Marialice, que era casada com o chef, subiu ao palco para receber a homenagem.
" O Zé Hugo foi peça importante desde a primeira edição do prêmio, há 17 anos, que aconteceu no mezanino de seu restaurante Clube Gourmet, em Ipanema, pois achamos que seria um evento pequeno. Foi uma multidão, fechou a rua e a turma foi parar na Praça Nossa Senhora da Paz", lembra a crítica Luciana Fróes. "Em todos esses anos, é a primeira vez sem ele fisicamente. A homenagem traz Zé Hugo de volta para perto da gente. De uma certa forma, ele está presente mais uma vez".
Depois da homenagem, começou o Prêmio Rio Show de Gastronomia, realizado no Pier Mauá,localizado no Centro do Rio, que teve como grande vencedor Alberto Landgraf, que não só recebeu os cinco garfinhos (a cotação máxima dada pelos jurados) por seu Oteque como também foi eleito o melhor chef do ano.
- Tenho orgulho imenso em receber esse prêmio pela segunda vez em apenas um ano e meio de funcionamento. Já tenho 10 garfinhos! - brincou - Ainda bem que consegui vir esse ano, porque ano passado fiquei preso na cozinha. Eu sou de São Paulo e nem lá vi um evento desse porte, com tamanho engajamento do público e dos chefs - disse Landgraf.
Outras casas também entraram para o seleto time do prêmio máximo: os hors-concours Cipriani , Gero , Lasai , Naga e Oro também ganharam os cinco garfinhos.
Nello Cassese, chef do Cipriani, comemorou:
- É uma grande honra receber esse prêmio pelo segundo ano consecutivo. Significa que vencemos os desafios de cada dia na cozinha. Fico muito feliz em representar a culinária do meu país e mostrar para os brasileiros a verdadeira filosofia da cozinha italia.
Rogério Fasano, restaurateur do Gero, deu a receita para o sucesso.
- Depois de tantos anos se mantendo, a gente não se acomoda. É sempre um desafio manter o padrão. O segredo do sucesso é algum talento e trabalho - disse Fasano.
E Felipe Bronze, chef do Oro, destacou a importância de saber manter o espírito contemporâneo, com maturidade, sem perder a essência:
- É um desafio se manter relevante. O restaurante tem que fazer comida moderna, envelhecer, sem ficar velho. O Oro fará nove anos em outubro e seguimos cada vez mais jovens no espírito - disse Bronze.
Além dos restaurantes fora de série condecorados com os cinco garfinhos, os jurados do Prêmio Rio Show de Gastronomia elegeram as melhores cozinhas em suas categorias.
PREMIADOS POR CATEGORIA
1 - Chef:
Alberto Landgraf
2 - Novidade:
Posi Mozza e Mare
3 - Contemporâneo:
Puro
4 - Francês:
Olympe
5 - Italiano:
Grado
6 - Português:
Rancho Português
7 - Carne:
Malta
8 - Japonês:
Shiso
9 - Pizza:
Ella Pizzaria
10 - Peixe:
Satyricon
11 - Brasileiro:
Sud, o Pássaro Verde
12 - Vegetariano:
Naturalie Bistrô
13 - Bar:
Garoa Lounge
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