Onde se pode saborear um delicioso Lámen, comida popular japonesa que chegou na capital paulista com ares de que vai ficar? Aproveite o friozinho.
No Japão são mais de 40 mil restaurantes, aqui, a mania também vem rendendo frutos. Principalmente na capital paulista onde está a maior colônia, que tem recebido cada vez mais opções de casas para provar esse prato de caldo fumegante, macarrão e pedaços de carne. Veja a lista:
Momo Lamen
A casa de quatro andares na Liberdade fabrica a própria massa, em maquinário trazido do Japão e com insumos importados. Há 13 opções de lámen (R$ 27 e R$ 35). Em uma delas, o macarrão vem acompanhado por lombo de porco, frango frito, ovo, broto de feijão, milho, algas, broto de bambu e cogumelos. Fica na R. dos Estudantes, 34, Liberdade. 3207-5626. 11h/15h e 18h/21h (sex. e sáb., até 22h).
Jojo Ramen
Com cardápio curto e esperto, a casa funciona como um lámen-ya, restaurante especializado nesse prato típico japonês, e faz um lámen tradicional. O de missô (a partir de R$ 30), com caldo encorpado de soja fermentada, é um dos merecem ser provados. R. Rafael de Barros, 262, Paraíso. 3279-5005. 11h30/14h30 (sáb., 12h/15h) e 18h/22h (fecha dom).
Tan Tan Noodle Bar
O bar de noodles de Pinheiros oferece uma variedade de lámen, hashi e gyoza. Uma das opções é o kare lámen, com caldo a base de frango e curry, quee sai por R$ 34. R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros. 2373-3587. 18h/23h30 (sex. e sáb., 00h30. Fecha 2ª e o último dom. do mês.
Hirá
A casa é um izakaya, uma versão japonesa do nosso boteco, mas em uma leitura mais ocidental. Ocupa um amplo espaço, ao contrário dos originais no Japão, e tem pé-direito alto. Dá pra se divertir com amigos e não gastar muito. O ponto alto é o hiyashi chuka, lámen frio servido em caldo levemente adocicado com fatias de pepino, kani e outras delicadezas por cima. R. Fradique Coutinho, 1.240, Vila Madalena. 3034-3832.12h/15h e 19h/24h (sex. até 1h; sáb., 12h30/16h e 19h/1h; dom., 12h30/16h e 19h/23h30). Saiba mais sobre a casa.
Lamen Kazu
O concorrido Lamen Kazu, na Liberdade, tem grandes filas. O jeito é chegar cedo para garantir o seu bowl fumegante. A massa é importada do Japão. Experimente o shoyu lámen (R$ 33), mais translúcido e leve. Não vem com ovo, mas dá para pedir à parte. R. Thomaz Gonzaga, 51, Liberdade. 3277- 4286. 11h/15h e 18h/22h30 (dom. até 21h30).
Matsu
Só dá para comer lámen à noite no Matsu. De dia, o restaurante, que é um izakaya, serve teishokus, os PFs japoneses. A sugestão é o tonkotsu lámen (R$ 35), tem caldo vigoroso e é feito de carne de porco. Av. Pedroso de Morais, 403, Pinheiros. 3812-9439. 11h30 /14h30 e 18h/23h (sáb.,18h/23h; fecha dom.
Hidden by 2nd Floor
O 2nd Floor saiu da Vila Clementino para Moema com um novo nome, mas manteve o foco na culinária japonesa com influências do sudeste asiático. O lámen custa em média R$ 35. No almoço não é servido sempre, depende do cardápio do dia. É preciso ligar antes para saber. No jantar, por ter menu fixo, é possível solicitá-lo. Al. dos Nhambiquaras, 921, Moema. 2339-8878. 11h/14h30 e 19h/22h30 (2ª, 11h/14h30; fecha dom.
Tatá Sushi Noodle Bar
O restaurante oferece peixe fresco, pratos reconfortantes e ambiente agradável. Tem como opções de lámen o Tokyo (foto), que leva chachu, ovo, naruto, cebolinha e kisami nori (R$ 30), e o Spicy Lamen Tatá, com vieira, camarão, lula e caldo picante (R$ 46). R. João Cachoeira, 278, Itaim Bibi. 3078-2006. 12h/15h e 18h/23h30 (sáb., 12h/00h. dom., 12h/22h; fecha 2ª.
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