segunda-feira, 1 de maio de 2017

RECEITA DE MÃE Faça peito de frango com abacaxi dos deuses

Aproveite que o Dia das Mães está chegando para preparar um almoço leve e delicioso.

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O abacaxi pérola é o produto indicado desta semana, e com ele é possível preparar um prato salgado que com certeza irá agradar a todos no próximo almoço em família. Além de ser rápido e fácil de preparar, une sabores agridoces que acentuam os ingredientes da receita. O melhor de tudo é leva itens que todos tem na despensa ou na geladeira. 
 
O abacaxi pérola tem como característica a polpa branca e suculenta, e o sabor adocicado e menos ácido que as outras variedades da fruta. Apesar de o mais indicado ser consumi-lo ao natural, quando levado ao fogo o abacaxi pérola tem sua doçura acentuada, devido à concentração dos açúcares naturais da fruta. Por isso fica muito bem em pratos quentes como assado na brasa ou no forno. 

O abacaxi pérola tem apenas 52 calorias em 100 gramas do produto, além de possuir fibras que ajudam na digestão, tornando-o um ótimo acompanhamento para as refeições que incluem proteínas animais. Vamos à ela?

INGREDIENTES

    2 peitos de frango sem pele cortados em cubos médios
    ½ cebola descascada e cortada em lascas
    1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
    1 colher (sopa) de óleo vegetal
    3 fatias de abacaxi cortadas em cubos médios
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
    1 colher (café) de gengibre picado
    ¼ xícara (chá) de saquê
    2 colheres de mirin
    2 colheres (sopa) de molho de soja
    1 colher (café) de amido de milho
    1 xícara (chá) de suco de tangerina
    cebolinha picada a gosto
    sal a gosto
    pimenta-do-reino preta moída a gosto

PREPARO

    Em um recipiente, misture os pedaços de frango com o sal, pimenta e o mirin. Deixe descansar por 10 minutos.

    Em uma frigideira grande, refogue metade da cebola e o pimentão vermelho no óleo vegetal, acrescente os pedaços de frango, refogue e junte o abacaxi em cubos. Reserve.

    Em outra panela, refogue o restante da cebola com o azeite de oliva (se preferir, substitua o azeite por óleo de gergelim).

    Adicione o saquê, o molho de soja, o gengibre picado, o amido de milho diluído no suco de tangerina (pode ser de laranja também) e misture até o caldo engrossar. Prove e acerte o sal e a pimenta.

    Numa travessa, coloque o frango com abacaxi e despeje por cima o caldo da outra panela. Finalize salpicando com a cebolinha picada (se quiser dar um gostinho especial, troque a cebolinha por coentro). 

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