sexta-feira, 5 de maio de 2017

COMIDA DE MÃE: Que tal uma saborosa broa de fubá caseira?


                              Resultado de imagem para broa de milho caseira

Por Janeth Lobo Franco Mirra, de São Paulo.

Aproveite que o Dia das Mães está chegando e faça uma surpresa deliciosa, que vai muito bem com esses dias meio frios. Anote, faça e sirva com sucesso:

RECEITA
500 gramas de farinha de trigo
500 gramas de fubá
10 gramas de fermento biológico seco
150 gramas de margarina
150 gramas de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 litro de água

Modo de Fazer

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água,
deixe-a descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Deixe a massa crescer durante 20 minutos.
Corte a massa em dois pedaços iguais, modele-as e coloque em assadeira untada, faça
levemente cortes quadriculados sobre os pães, pincele com gema e salpique um pouco de
fubá por cima.
Deixe crescer até quase atingir o dobro, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus
por aproximadamente 40 minutos.
Rende 2 pães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário