quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Rio vai se vestir na moda a partir desta quarta-ferira

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Segunda edição do Veste Rio terá plataforma para marcas iniciantes. Evento será realizado entre os dias 19 e 22/10 na Marina da Glória, Centro do Rio. Nos outlets você vai poder comprar moda verão/inverno com até 50% de desconto. Se prepare. O Veste Rio, evento realizado pelo Caderno ELA, de O Globo, e a revista Vogue, dá voz à criação de uma plataforma para novos talentos da moda nacional.

A ideia é apoiar dez marcas que despontam na moda brasileira, realizando um desfile-performance durante o evento e oferecendo acesso especial aos compradores que participam do salão de negócios.

Uma curadoria feita em conjunto pelas duas publicações formatará uma lista inicial de novas marcas. Os dez participantes serão selecionados a partir desta lista por um comitê de experts em moda — Costanza Pascolato entre eles. Ao longo de toda a temporada, essas dez marcas terão apoio do ELA e da Vogue.

O Veste Rio será realizado entre os dias 19 e 22 de outubro na Marina da Glória. Como aconteceu na primeira edição, em maio passado, quando mais de 30 mil pessoas circularam pelo evento, a programação incluirá um salão de negócios visitado pelos principais compradores, um outlet com preços convidativos, palestras com mediação de jornalistas do Ela e da Vogue, gastronomia e shows.

Gastronomia
A área gastronômica do Veste Rio terá trucks de chefs famosos. O trailer do Rio je t'aime reúne Olivier Cozan, Roland Villard, Frédéric Monnier, Katia Hannequim, Elia Schramm e Roberta Ciasca

A moda é o foco principal do Veste Rio, é verdade. Mas não há programa que não fique mais gostoso quando comidinhas, drinques e doces dos melhores fazem parte do evento. Por isso, antes, depois ou durante o seu giro, passe nos food e bike trucks, alguns assinados por chefs, outros hits da cidade.

E muitos chefs estarão por lá: entre a turma francesa ou a que flerta com a cozinha do país, estarão Olivier Cozan, Roland Villard, Frédéric Monnier, Katia Hannequim, Elia Schramm e Roberta Ciasca. O grupo estará no trailer do Rio je t'aime. As galettes de trigo sarraceno (além de serem sem glúten, ainda são feitas com ovo caipira) e os sanduíches (tem o de linguiça com cebola caramelizada e o vegetariano) que Olivier serve tradicionalmente no seu Crepe Nouveau estarão no cardápio diário e, todo dia, os chefs do grupo levarão um de seus clássicos para o Veste Rio. 

Vai ter o aligot com linguiça caseira do Roland; o arroz com carne assada e cebola confit, do Monier; o tajine de cordeiro com cuscuz marroquino, da Katia; a galinhada com quiabo grelhado, de Elia; e a salada de rosbife, rúcula, parmesão, tomate cereja e batatinha no forno, da Roberta.

O chef Pedro de Artagão é mais um que estará lá com sua versão truck. No menu customizado, quatro opções: o pão de queijo de tapioca com coulis de damasco; o sanduíche BLT (sigla para bacon, alface e tomate, em inglês); arroz de bacalhau; e o mítico bolo de brigadeiro.

Roberta Sudbrack estacionará de novo o seu trailer repleto de suddogs por lá. A receita continua a mesma: pão caseiro, salsicha especial, gruyère gratinado e uma pincelada de mostarda.

Os drinques e saladinhas do Meza Bar também participam de novo. E, como na primeira edição, haverá o drinque especial. Desta vez, o Veste Rio Spritz, que leva vodca, pêssego, maracujá, grenadine, gengibre e soda.

O menu carioquíssimo do Gula Gula repete a dose da edição anterior. São sanduíches e coisinhas fáceis de comer.

O que vem das ruas

E as batatinhas crocantes do Frites? Dentro! Com os molhos especiais como o catchup asiático, trufas, wasabi, creme azedo e ervas, bacon e barbecue de maçã.

A Creperia Cliché, que garante que “desclechiliza” o tradicional crepe, vai servir “uma nova maneira de comer crepes”. Os sabores são variados, como o de carne com calabresa e parmesão ou ainda o de frango ao molho de tomate, ervilha e milho.

O Orange Burger levará seus sanduíches com carne de verdade (são de fraldinha moída no dia) ou a opção vegetariana, de shiitake.

Para os que gostam de comidinhas detox, vegetarianas e que tais, o Detox Food Truck e a Tapi Tapioca serão ótimas opções. A Pizza Altaglio estará lá com as suas fatias quadradas.

Agora, as sobremesas. Os doces da Carolinas e os picolés orgânicos do Colé são os docinhos que faltavam.

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