sexta-feira, 8 de junho de 2018

Sabor Paulista promove oficinas gastronômicas de 18 países

             Resultado de imagem para 23ª Festa do Imigrante SP

Festa do Imigrante na capital paulista terá aulas gratuitas, ministradas por pessoas de países como Congo, Rússia, Peru e Índia.

A 23ª Festa do Imigrante irá celebrar os sabores de diversos países neste sábado (9) e domingo (10) e no próximo sábado (16). Entre 49 expositores de alimentação, 32 expositores de artesanato e 45 grupos de dança e música, estará presente o "Sabor Paulista", iniciativa da Globo pela valorização da diversidade gastronômica de São Paulo que oferecerá oficinas gratuitas da culinária de diversos países.

No espaço, as aulas gratuitas serão ministradas por pessoas do Congo, do Peru, da Rússia, da Índia e de outros 14 países. O público será convidado a participar da elaboração de pratos como Blini, Makdous, Torta mil hojas, Causa rellena, entre outros. Com duração de 45 minutos, cada uma das oficinas convidará os visitantes a fazerem as receitas, experimentar e compartilhar suas experiências.

Sabor Paulista na 22ª Festa do Imigrante

    Datas: 9, 10 e 16 de junho
    Horário: 10h às 17h
    Local: Museu da Imigração - Rua Visconde de Parnaíba, nº 1316 – Mooca – São Paulo
    Ingresso para a Festa do Imigrante: R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia)

Programação das oficinas

9 de junho

    11h - Blini - Rússia
    12h - Patanisca de bacalhau - Portugal
    13h - Tandoori chicken - Índia
    14h - Charuto em folha de uva - Síria
    15h - Banh Xeo - Vietnã
    16h - Makdous - Palestina

10 de junho

    11h - Missô lámen - Japão
    12h - Causa rellena - Peru
    13h - Torta mil hojas - Chile
    14h - Bulgogi - Coreia do Sul
    15h - Dunda pinari na manioko - Congo
    16h - Tacos dourados – México

16 de junho

    11h - Spätzle com molho quatro queijos - Alemanha
    12h - Antepasto de berinjela - Itália
    13h - Milina - Bulgária
    14h - Gibanica - Croácia
    15h - Rissóis de carne - Moçambique
    16h - Bolo do Caco - Ilha da Madeira


Nenhum comentário:

Postar um comentário