Festa do Imigrante na capital paulista terá aulas gratuitas, ministradas por pessoas de países como Congo, Rússia, Peru e Índia.
A 23ª Festa do Imigrante irá celebrar os sabores de diversos países neste sábado (9) e domingo (10) e no próximo sábado (16). Entre 49 expositores de alimentação, 32 expositores de artesanato e 45 grupos de dança e música, estará presente o "Sabor Paulista", iniciativa da Globo pela valorização da diversidade gastronômica de São Paulo que oferecerá oficinas gratuitas da culinária de diversos países.
No espaço, as aulas gratuitas serão ministradas por pessoas do Congo, do Peru, da Rússia, da Índia e de outros 14 países. O público será convidado a participar da elaboração de pratos como Blini, Makdous, Torta mil hojas, Causa rellena, entre outros. Com duração de 45 minutos, cada uma das oficinas convidará os visitantes a fazerem as receitas, experimentar e compartilhar suas experiências.
Sabor Paulista na 22ª Festa do Imigrante
Datas: 9, 10 e 16 de junho
Horário: 10h às 17h
Local: Museu da Imigração - Rua Visconde de Parnaíba, nº 1316 – Mooca – São Paulo
Ingresso para a Festa do Imigrante: R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia)
Programação das oficinas
9 de junho
11h - Blini - Rússia
12h - Patanisca de bacalhau - Portugal
13h - Tandoori chicken - Índia
14h - Charuto em folha de uva - Síria
15h - Banh Xeo - Vietnã
16h - Makdous - Palestina
10 de junho
11h - Missô lámen - Japão
12h - Causa rellena - Peru
13h - Torta mil hojas - Chile
14h - Bulgogi - Coreia do Sul
15h - Dunda pinari na manioko - Congo
16h - Tacos dourados – México
16 de junho
11h - Spätzle com molho quatro queijos - Alemanha
12h - Antepasto de berinjela - Itália
13h - Milina - Bulgária
14h - Gibanica - Croácia
15h - Rissóis de carne - Moçambique
16h - Bolo do Caco - Ilha da Madeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário