quinta-feira, 13 de julho de 2017

Festival de muita Fartura em São Paulo

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A segunda edição paulistana do festival Fartura Comidas do Brasil, que acontece no Jockey Club ao longo do próximo fim de semana, terá mais de 80 atrações gastronômicas e 25 atrações culturais. O festival acontece também em Tiradentes (MG), Belo Horizonte, Fortaleza e Porto Alegre.

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Para não perder nada, comece pelo mapa dos estandes, que será distribuído ao público. O evento se divide em dez setores. No espaço Chefs e Restaurantes, 24 profissionais vão vender, por até R$ 30 o prato, suas receitas emblemáticas, em porções na medida. É preciso, porém, guardar apetite para 12 estandes que estarão no espaço chamado Lanches, Petiscos e Doces.

No espaço Cozinha ao Vivo, o visitante pode, além de comprar, acompanhar o preparo do prato. Mas aqui é bom saber que os lugares são limitados, e as senhas, distribuídas uma hora antes.

Quer mais do que assistir e comer? 

Passe no espaço Interativo, onde é possível colocar a mão na massa. Quem gosta de refletir sobre tendências da mesa e ouvir histórias de sucesso de profissionais da cozinha vai curtir a programação do espaço Conhecimento. Enquanto isso, a programação cultural rola em dois palcos, um com shows, outro com espetáculos infantis.

Quem gosta de cozinhar, ou de simplesmente experimentar sabores novos, vai se divertir comprando uma coisa diferente no espaço Produtos e Produtores, que reúne iguarias selecionadas de todo o Brasil, algumas bem difíceis de achar em São Paulo. O público ganhará folhetos com 12 das receitas servidas no evento, que também estarão disponíveis em farturabrasil.folha.uol.com.br.

A edição do ano passado em São Paulo atraiu 8.000 pessoas que devoraram 20 mil refeições. Neste ano, a estrutura cresceu, a começar pela área, que foi de 5.900 para 8.200 metros quadrados.

Rodrigo Ferraz, idealizador do festival, que acontece também em Tiradentes (MG), Belo Horizonte, Fortaleza e Porto Alegre, diz que a intenção é evitar alguns problemas que surpreenderam a organização em 2016.

“Nos outros Estados, o público chega aos poucos, ao longo do dia. Em São Paulo, todos chegaram de uma vez, parecia inauguração de brinquedo em parque de diversão, gerou filas no estacionamento e na bilheteria”, diz.

São Paulo

O tempo de permanência da pessoa no evento, em São Paulo, também foi maior: cinco horas em média, contra a a média de três horas nos outros Estados. Diante disso, além de aumentar a quantidade de cancelas, aprimorar o sistema de venda antecipada de ingressos e reforçar o estoque de pratos, a organização elevou o número de lugares para comer -os restaurantes passaram de 20 para 24, mas outros espaços também servirão refeições, que vão custar entre R$ 8 e R$ 30.

O coordenador de produção, Alexandre Minardi, conta que o trabalho para colocar de pé o Fartura começou há um ano, ao fim da edição 2016. Seu time tem 40 pessoas, mas a rede de fornecedores indiretos chega a 120, do transporte à segurança.

A cozinha de apoio, onde são guardados os alimentos, oferece estrutura aos chefs, que terão o auxílio de 30 alunos de gastronomia do Senac.

“Como serão servidos cerca de 25 mil pratos, eles vão passar o dia picando ingredientes e auxiliando no que for preciso”, diz Minardi.

Fartura Comidas do Brasil | São Paulo

ONDE Jockey Club de São Paulo, entrada pelo Portão 1

QUANDO 15 e 16 de julho (sábado, das 12h às 22h, e domingo, das 12h às 20h)

QUANTO R$ 20 e R$ 10 (meia); compra antecipada no site ticket360.com.br

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